hrutka (hrutka) wrote in bum_icq,
hrutka
hrutka
bum_icq

Переходим на Джаббер!

Переходим на Джаббер!

Представьте, что в мире есть только один почтовый сервер www.email.com и все любители электронной переписки обязаны пользоваться именно им, устанавливать его клиентское ПО и смотреть его рекламу.

Примерно так обстоят дела в мире ICQ. И в последнее время владельцы этого cервиса (AOL) строят различные козни пользователям альтернативного ПО. Это приводит к тому, что я теряю контакт с половиной друзей.

Бизнес-модели AOL и Рамблера основаны на том, что я ленивое ограниченное существо, привыкло к их дражайшей Асе и буду покорно смотреть их дурацкую рекламу и пользоваться их безобразными программами. Ведь на ICQ свет клином не сошёлся. Есть гораздо более совершенная и открытая система Jabber и масса более удобных программ. Перейти на «Джаббер» – дело нескольких минут.

Jabber не имеет владельцев, как и протокол электронной почты. Хотя, конечно, у Jabber-серверов есть хозяева. Jabber предоставляет куда более интересные возможности, чем ICQ. Некоторые из программ позволяют одновременно находиться и в ICQ и в Jabber.

Читайте и присоединяйтесь:
   – В целом о Jabber
   – Клиентские программы
   – Jabber-сервера
   – Описание регистрации в Jabber

Встретимся в Джаббере!

Разместите этот текст у себя в блоге или на сайте!
[Получить HTML-код]

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment